Honig im Kopf

Frühjahrsstück 2019 in Isen: Der Theaterverein Isen bringt den Kinoerfolg "Honig" im Kopf" auf die Bühne
Tragikkomödie über einen demenzerkrankten Opa, seine pfiffige Enkelin und die Erkenntnis, dass Humor nicht dem gesunden Menschen vorbehalten ist

Inhalt

Dass Opa Amandus unaufhörlich in eine Demenzerkrankung hineingleitet, wird aufmerksamen Beobachtern schon bei der Beerdigung seiner Frau Margarete offenkundig: "Leck mich am Arsch" heißt es da kurz und bündig, als der gute Amandus - nach Worte ringend, die die Tugenden seiner Frau anschaulich beschreiben sollen - sich sprachlich in die Sackgasse gesteuert hat.

Schon bald merken auch Sohn Niko und Schwiegertochter Sarah, dass der chaotische Amandus seinen eigenen Haushalt kaum noch führen kann und nehmen ihn bei sich auf. Jedoch ist Enkelin Tilda die einzige Person, die sich in Opas kompliziertes Seelenleben hineinversetzen und seine geheimen Wünsche orten kann.

Beerdigung von Margarete

Als Niko seinen Vater - der Not gehorchend - in einem Pflegeheim stecken will, machen sich Tilda und Amandus kurz entschlossen auf eine abenteuerliche Reise nach Venedig auf – in die Stadt, in der Amandus einst mit seiner Frau Margarete glücklich und unbeschwert gewesen ist.

Mit "Honig im Kopf" verstehen es die Autoren, dem Thema "Demenz" auch den kömödiantischen Facettenreichtum zu entlocken.
Es ist eben nicht alles tieftraurig, was mit dieser schwerwiegenden Krankheit verbunden ist, sondern vieles erscheint auch skurril, heiter und durchaus komisch und lustig, wenn man sich erst einmal dem Thema Demenz gestellt hat.

Die Redensart "Humor ist, wenn man trotzdem lacht" erhält im Stück "Honig im Kopf" ihre tiefere Bedeutung.

Darsteller & Regie

Maske: Marlene Angermaier

Bühne: Martina Nicolai, Barbara Wimmer

Vorstellungen

Premiere ist am Sa., 27.04.2019, 20:00 Uhr.
Weitere Termine sind (jeweils 20.00 Uhr)
So., 28.04.2019; Di., 30.04.2019;
Fr., 03.05.2019; Sa., 04.05.2019;
So., 05.05.2019;
Sa., 18.05.2019; So., 19.05.2019;
So., 26.05.2019; Mi., 29.05.2019;

Gespielt wird im Gasthof Klement, Münchner Straße 3, 84424 Isen.

Kartenreservierung:
Vorverkauf ab Montag, 1. April 2019, bei:
Schuh Fischer, Münchner Straße 11a, 84424 Isen, Tel. (08083) 1332;
Keine nummerierten Plätze;
Einlass: 2 Stunden vor Beginn der Aufführung um 20.00 Uhr.

Kartenpreise:
Vorverkauf: 12 Euro